2月28日まで、JICA九州にてマダガスカル料理が食べれます!めにゅーは、元マダガスカルの協力隊員が考案したレシピを元に再現しています。メニューその①は、ボールランベルセ。中華丼といったところでしょうか。そして副菜として、ニンジンサラダとモリンガスープと一番大事なサカイ。メニューその②は、インゲンと豚の煮込み、ご飯(大盛りでね)、人参サラダと、モリンガスープとサカイ!マダガスカルの若者好のメニューと田舎料理を提供してますので、お近くまで来られた際にはぜひ、食べに来てください。
ちなみに、モリンガとは、木の名前です。ただし葉を食べることが出来、なおかつ栄養満点なのです!!ビタミンCはミカンの5倍、カリウムはバナナの15倍、鉄分ミネラルも豊富です。お医者さんがいらないくらい、栄養満点!日本でも買うことが出来ますよ(http://www.girls-be-ambitious.com/)。また、CO2の吸収量が普通の木の6倍あるので、環境問題対策にもうってつけの植物。マダガスカルではサラダやスープ、そしてお魚と一緒に煮込みます~。
ぜひぜひお試しあれ♪
まだコメントはありません。